Эргономика гардероба - Информация - Торговое оборудование и мебель под заказ .

Перейти к контенту

Эргономика гардероба

Торговое оборудование и мебель под заказ .
Опубликовано вход Дизайн ·
Tags: шкафкупеполкигардеробдизайн

 Выделив небольшое пространство под гардероб, вы можете избежать необходимости расставить несколько громоздких шкафов. Вам не нужно будет нагромождение полок и вешалок, да и вспоминать, куда сложены те или иные вещи, станет намного проще.


 В гардеробе могут храниться не только всевозможные платья и прочие элементы одежды. Постельное белье, полотенца и скатерти, а также даже некоторые предметы быта, вроде пылесоса, гладильной доски, утюга и т. д.
Есть несколько способов организации гардеробной. Если в вашей квартире имеется кладовка или чулан, можно использовать их. Также можно отгородить торцевую часть коридора, если достаточно свободного пространства в 3 квадратных метра. Разместить такой многофункциональный элемент лучше в кладовой или спальне. Главное, чтобы это не мешало нормальному использованию остальной площади комнаты. Если же квартира совсем небольшая и выкроить 3 метра попросту невозможно, стоит сделать выбор в пользу просторного шкафа-купе. Или организовать импровизированную гардеробную вдоль стены, при этом о дверцы заменить шторками. А еще можно сделать гардеробную своими руками из гипсокартона и замаскировать ее под общий интерьер квартиры.
Гипсокартон
материал доступный по ценовой категории, экологически чистый. Работать с ним достаточно легко даже если вы непрофессионал. Вся технология установки сводится к сооружению металлического каркаса и обшивке гипсокартонном. Первый элемент собирают из направляющих и специальных стоек. Их монтируют к стенам, полу, потолку, а между собой скрепляют метизами. Получившуюся конструкцию с проемом обшивают гипсокартонными листами. Далее необходимо установить дверь, опять же по вашему желанию и на ваш вкус. Это может быть раздвижная конструкция, распашные двери или гармошка. Разбавить их унылость можно различными декоративными элементами, зеркалами, витражными и стеклянными вставками.
Все гардеробные устроены по принципу системы стеллажей или стеновых панелей с полками и штангами для вешалок.
В зависимости от высоты, зоны гардеробной разделяются по удобству доступа к ним: 60 см над полом
нижняя зона, 60-190 см средняя зона, самая удобная, выше 190 см труднодоступная верхняя зона. Наверх обычно кладут то, что нужно доставать несколько раз в год, например, одеяла. Чтобы добраться до верхней зоны, понадобится табурет или стремянка, это зависит от высоты потолков в вашем доме. Одежду, которую вы используете часто, следует располагать на высоте 60-130 см, это самая легкодоступная зона. Внизу обычно организовывают полки для обуви, выдвижные ящики для белья. Для хранения обуви достаточно полки глубиной 35 см, высотой от 10 до 45 см.
 Организация внутреннего пространства, расстановка мебели
следующий этап. Стеллаж является неотъемлемой частью любой гардеробной комнаты. Его можно как приобрести в магазине, так и соорудить самостоятельно. В обоих случаях необходимо знать точную высоту помещения, тогда конструкция-мебели будет выглядеть аккуратно и гармонично. Как более престижное решение в оформлении можно использовать привлекательные и вместительные шкафчики. В них можно хранить обувь, верхнюю одежду, головные уборы и прочее. Для каждой вещи предусмотрено свое место только так обеспечивается порядок и аккуратность в гардеробной. Итак, для того чтобы соорудить отдельную комнату для вещей, достаточно приложить минимум усилий, потратить немного финансов и уделить свое свободное время.
 Также важно правильно организовать освещение. Прекрасно смотрятся и обеспечивают полноценное освещение точечные светильники. Их монтирую под полками, возле зеркала и у двери. Если вы все-таки решили установить потолочную центральную люстру, обратите внимание на плоские модели.




zakaz@pkfiam.ru
Назад к содержимому
Рейтинг@Mail.ru
Мебель ФИАМ
PulsCen.ruИзготовление оборудования в Краснодаре
Портал о мебели. Каталог мебели от лучших мебельных компаний России Goon ??????? ??????