Выбираем мебель по возрасту - Информация - Торговое оборудование и мебель под заказ .

Перейти к контенту

Выбираем мебель по возрасту

Торговое оборудование и мебель под заказ .
Опубликовано вход Информация ·
Tags: мебель
Для взрослых людей выбор мебели, в принципе, не имеет большого значения. Да, немаловажно, чтоб она вписывалась в интерьер, да, нужно, чтоб она была удобной и служила долго, но все же, при необходимости взрослый человек сможет какое-то время пользоваться любой мебелью. Даже на работе,
на производстве, где человек осуществляет изготовление детской мебели или любую другую деятельность, какое-то время он сможет пользоваться даже старыми и неудобными стульями и другой мебелью, приспособив ее под себя. А вот для детей такой вариант не подходит.
Дело в том, что позвоночник, как и все другие кости, у ребенка еще гибок и податлив. И потому использование неудобной мебели во время его кормления, или в то время, пока он рисует и занимается творчеством или читает, может самым негативным образом сказаться как на его осанке, так и на здоровье в целом. Пытаясь приспособиться к неподходящей для него мебели, ребенок испытывает сильное неудобство и перенапряжение, и именно поэтому для детей изготавливается специальная детская мебель цены с иными конфигурациями, нежели мебель для взрослых.
  И при переездах и путешествиях, во время ремонтов, когда выбрасывается все старое и приобретаются новые комплекты мебели, в первую очередь необходимо подумать о ребенке и о его мебели.
  Для самых маленьких детей продается специальная мебель, которую можно увидеть в широкой продаже во множестве мебельных магазинов. Для подрастающих же детей она становится слишком маленькой и опять же неудобной. Если такое происходит, значит, пора уже подумать о том, чтобы приучить малыша пользоваться взрослой мебелью. И вот тут ее удобство подвергнется самому настоящему испытанию.
  Ребенок старшего дошкольного возраста уже вполне может пользоваться мебелью для взрослых. Однако его осанка остается по-прежнему пластичной, а кости скелета - тонкими, мягкими и гибкими. Приучая его садиться за стол со взрослыми на обыкновенном стуле, нужно обратить внимание, насколько удобная у этого стула спинка. Она должна быть сплошной и в меру мягкой, но не слишком. При необходимости ребенок должен иметь возможность облокотиться на нее и остаться в удобном для него положении.
  Слишком жесткая и слишком мягкая, а также узорная и снабженная крупными отверстиями спинка стула не будет способствовать формированию у ребенка хорошей и правильной осанки, а будет только противодействовать этому. Использование таких стульев недопустимо - лучше сходить в магазин и купить новые. Ведь это будет вопросом здоровья вашего малыша, и его будущего телосложения и осанки.



zakaz@pkfiam.ru
Назад к содержимому
Рейтинг@Mail.ru
Мебель ФИАМ
PulsCen.ruИзготовление оборудования в Краснодаре
Портал о мебели. Каталог мебели от лучших мебельных компаний России Goon ??????? ??????