Обзор мебельного рынка города Краснодара - Информация - Торговое оборудование и мебель под заказ .

Перейти к контенту

Обзор мебельного рынка города Краснодара

Торговое оборудование и мебель под заказ .
Опубликовано вход Информация к размышлению ·
Tags: мебельремонтпроизводство

На сегодняшний день мебельный рынок Краснодарского края динамично развивается. Ежегодный рост в последнее время удерживается по различным оценкам на уровне 10-20%. Развитие рынка мебели в первую очередь связано с вводом новых жилых помещений, а также уровнем жизни населения. В связи с данным фактом, рынок мебели полностью повторяет тенденции рынка недвижимости.
Так наиболее тяжелый для строительства 2009 год оказался трудным и для рынка мебели. Однако инвестиционная активность города и в целом края позволили уже в начале 2010 года говорить о тенденциях стабилизации отрасли. Все го итогам 2010 года емкость краснодарского мебельного рынка превысила 25 млрд. руб.
Основной объем мебельного рынка занимает мебель для дома, на долю которой приходится около 70% общего объема рынка, объем рынка офисной мебели – около 25%. Оставшаяся часть мебельного рынка – около 5% – сегмент специализированной мебели (мебель для объектов общественного питания, мест отдыха, и т.д.).



Рисунок – Структура рынка мебели в городе Краснодаре

Активный рост заинтересованности потребителей на мебельном рынке Краснодарского края, отмечаемый в последние годы в связи с увеличением ввода жилья в эксплуатацию, а также улучшением благосостояния населения и повышением его требовательности, стал причиной появления все новых и новых мебельных магазинов с широким ассортиментом.
На сегодняшний день на территории г. Краснодара присутствует более 300 игроков рынка, занимающихся продажей мебели для дома.

Однако по данным региональной службы статистики количество подобных организаций еще более внушительные. В первую очередь это объясняется тем, что мелкие компании и индивидуальные предприниматели зарегистрированы на рынке Краснодара, однако по определенным причинам либо вовсе не занимаются предпринимательской деятельностью, либо переориентировали свой бизнес в другое направление.
При этом следует также отметить, что на сегодняшний день порядка 50 компаний (17% от действующих игроков рынка) являются торговыми сетями в городе и имеют два и более точек продаж. Наиболее крупнейшими и масштабными торговыми сетями, занимающимися продажей мебели для дома являются «Komandor», «Ангажемент», «Дятьково», «Зеленый попугай», «Лабиринт», «Лазурит» и «Формула дивана».
Вместе с расширением торговых сетей на сегодняшний день отмечается устойчивая тенденция появления крупных мебельных комплексов. Мебельный комплекс представляет собой крупный специализированный торговый центр с большим количеством мебельных магазинов различных производителей.
Появление подобного рода объектов торговли в первую очередь обусловлено ритмом жизни современного человека. Многие покупатели, не желая тратить много времени на перемещение по городу в поисках нужного им товара, предпочитают осуществлять свои покупки в одном месте, где комплексно представлены, если не все, то многие игроки рынка. Среди действующих игроков на рынке данный формат мебельных центров представлен шестью комплексами: ТК «МедиаПлаза», ТК «Кавказ», ТРК «СБС Мегамол», ТК «Ньютон», мебельный центр «Снежная королева». Сейчас ведутся заключительные строительные работы четвертой очереди ТРЦ «Красная площадь», в которой планируется разместить представителей крупнейших торговых маркок производителей мебели.





zakaz@pkfiam.ru
Назад к содержимому
Рейтинг@Mail.ru
Мебель ФИАМ
PulsCen.ruИзготовление оборудования в Краснодаре
Портал о мебели. Каталог мебели от лучших мебельных компаний России Goon ??????? ??????